(063) 247 01 46
ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВО - Вибродемпфирующих материалов
Вибродемпфирующие материалы осуществляют снижение шума внутри салона автомобиля за счет уменьшения микровибраций кузовных металлических элементов. Шумоизоляция автомобиля с помощью таких материалов поможет убрать лишний шум в салоне. Ввиду этого основными показателями качества данных материалов являются:
- прочность связи с металлическими элементами кузова,
- прочность и каркасность вибромастики,
- прочность вибропогпощающего материала как композиции вибромастики и фольги (лицевого слоя материала),
- удельный вес материала (обеспечивается минимальный дополнительный вес при обеспечении максимума снижения микровибраций, являющихся основным источником шума внутри салона автомобиля).
Все вышеперечисленные показатели качества материала выражаются в эквивалентный коэффициент механических потерь, который тем выше чем лучше основные показатели качества вибродемпфирующего материала.
ЧТО СЕЙЧАС НА РЫНКЕ - Вибродемпфирующих материалов
Сравнительный анализ выпускаемых по настоящее время вибродемпфирующих материалов как российского так и зарубежного производства показывает, что по потребительским свойствам они не значительно отличаются друг от друга (принципиальное отличие только в названии материла и тиснении). Среди производителей этих материалов трудно выделить материал, который был бы безусловным лидером по качеству. Основная масса вибромастик для этих материалов изготавливается на основе универсального полимера (бутипкаучука). Он выполняет основную роль в формировании всего комплекса свойств необходимых для виброакустической мастики (определенный уровень механических потерь, адгезионно-прочностных свойств и допговечности при эксплуатации). Он их выполняет на некотором среднем уровне, котором, как мы считаем, недостаточно для обеспечения видимого отличия в области сравнения качеств мастик для автомобильных вибродемпферов.
Что НОВОГО - в вибродемферах TM "SGM"
Компания «Завод СГМ» осуществила прорыв в области создания вибродемпфирующих мастик за счет нового подхода, который базируется на следующем:
- использование не одного, а нескольких полимеров с широким набором функциональных групп, каждая из которых отвечает за обеспечение высокого уровня конкретных свойств (механических потерь, адгезионно-прочностных свойств, каркасности и др.);
- использование современных (в основном импортных) связующих со сложной химической структурой, обеспечивающих синергизм (взаимоусипение) целевых свойств с цепью резкого повышения качества.
Применение подобных мастик в конструкции вибродемпферов позволяет:
- в 4 раза повысить адгезию к кузовному металлу и прочность крепления фольги к мастике;
- более чем в 5 раз повысить когезионнаю (собственную) прочность виброакустического слоя;
- более чем в 2 раза повысить каркасность вибродемпфирующего материала;
- не менее чем на 30°/о снизить нагрузку на автомобиль по массе в сравнении с существующими материалами при одинаковом эффекте вибродемпфирования.
ЗАЧЕМ ТАКИЕ НОВШЕСТВА.
1. Высокая прочность сцепления мастик с металлом кузова автомобиля увеличивает КПД применения вибродемпфера, а также повышает надежность крепления материала, что особенно важно при креплении к вертикальным и поверхностям с обратным углом, особенно в условиях значительных климатических сезонных колебаний.
2. Повышенная адгезия вибромастик к алюминиевой фольге увеличивает конфекционную прочность вибродемпфирующего материала в целом (т.к. прочность крепления мастики к фопьге, как правило, ниже, чем к кузовному железу), что положительно сказывается на стабильности основных характеристик и сроке службы всего акустического пакета из последовательно наклеенных слоев материала.
3. Разрушение любого полимерного материала носит энергетический характер, поэтому повышение прочности самих мастик требует большего времени для нарушения их сппошности, а, следовательно, увеличивает срок их службы.
4. Усиление каркасности мастик, помимо увеличения самого уровня вибропогпощения, стабилизирует этот показатель летом в условиях повышенных температур, а также повышает эффективность вибродемпфирования резонаторов акустических систем за счет большей жесткости всего вибродемпфера.
1. Прочность связи с кузовной сталью и алюминиевой фольгой оценивалась по показателю адгезии при отслаивании под углом 90. Показатель определяли по общепринятой методике, согласованной автопроизводителями.
2. Прочность вибромастики определялась как когезионная прочность по ГОСТ 2689-94.
3. Каркасность оценивалась по условному показателю, рассчитанному как величина, обратная значению пенетрации вибромастики определенной в соответствии с ГОСТ 5346-78 умноженная на 100.
4. Общий вес материла необходимый для достижения одинакового уровня КМП определяли как отношение массы среднестатистического виброматериала, присутствующего на рынке (принятого за 100%), к произведению коэффициента снижения массы и коэффициента увеличения КМП материала «SGM».
Все перечисленные показатели повторно определялись в независимых аккредитованных испытательных центрах протоколы испытаний, которых, представлены на сайте компании (www. sgm-techno.ru).
Контакты отдела продаж
Адрес: Украина, Киев, ул. Вербовая 4
Телефоны:
-
+38 (044) 247 01 46
-
+38 (063) 247 01 46
Контакты установочного центра
Адрес: Украина, Киев, ул. Вербовая 4
Телефоны:
-
+38 (044) 237 46 07
-
+38 (063) 237 46 07
Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит свой!